Rezepte

Meine Rezepte

Mein Leben und mein Alltag drehen sich… surprise… um die schönste Nebensache der Welt: Essen! 😉 Ich liebe es, zu Kochen, zu Backen und zu Experimentieren. Ich liebe es, mich komplett nerdig in Themen reinzufuchsen, zu entdecken, was regionale Produkte und Erzeuger so für Möglichkeiten in meine Küche bringen… und ja: ich LIEBE es, Gäste zu haben oder tolle Rezeptideen als Inspiration auf Social Media zu teilen oder mir selber spannenden Input zu holen.

Dabei heraus kommen Rezeptideen, Gerichte, die sich als Evergreens bewähren, Menü-Komponenten, die einfach funktionieren oder Aromenkombinationen, die mich selig seufzen lassen. All das landet gelegentlich in dieser Rubrik. Als Tagebuch und Gedächtnishilfe für mich und als – wenn es wirklich gut läuft – Inspo für Euch! Ihr habt diese Intro gelesen, habt ein spannendes Produkt oder ein richtig tolles Getränk (Wein, Kombucha, o.ä.) und Lust bekommen, ein Rezept von mir kreieren lassen? Haut mich an und wir machen da was!

Pırasa Dolması (Rezept für gefüllte Porreetaschen)

Pırasa Dolması (Rezept für gefüllte Porreetaschen)

Dieses Porree Dolma Rezept ist etwas, was ich schon lange ausprobieren wollte. Bei gefülltem Gemüse bleibe ich ja grundsätzlich eh immer hängen, aber diese Variante sieht noch dazu wunderhübsch aus. Die kurz blanchierten Lauchstreifen werden nämlich zu kleinen...

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Piadina Tricolore – italienische Blitz-Wraps

Piadina Tricolore – italienische Blitz-Wraps

Das Piadina Rezept entstand in Kooperation mit der Italienischen Handelskammer Deutschland Buongiorno Freunde! Na, wer hat über Weihnachten zu tief in die Gläser und Töpfe geschaut, liegt jetzt platt auf’m Sofa und will einfach nur was Knackiges, Schnelles und...

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Bohnensalat mit Wolfsbarsch und Chorizo

Bohnensalat mit Wolfsbarsch und Chorizo

Dieser Blog-Post enthält Werbung – und Bohnensalat! Und Wein! Dieses Bohnensalat Rezept mit zartem Fischfilet und krossen Chorizo-Chips bringt bei mir endlich zusammen, was zusammen gehört. 3 Dinge, die ich erst seit einigen Jahren mache:...

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Epoisses Mousse mit eingelegtem Kürbis

Epoisses Mousse mit eingelegtem Kürbis

Sweet dreams are made of cheese, Freunde! Meine wohlgemerkt vor allem aus den intensivsten Exemplaren, die man so erschnüffeln kann. Und weil ich im Restaurant immer diejenige bin, die jedesmal eher den Käse statt des süßen Desserts bestellt, gibt’s heute für...

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Garnelen Pasta mit Chipotle Butter und Erbsen

Garnelen Pasta mit Chipotle Butter und Erbsen

Hallo und willkommen zu einer neuen Folge von „Scharfe Gerichte mit Jelena“ aka pikante Garnelen Pasta mit Chipotle Butter, meiner neuen Allzweckwaffe in der Küche und am Grill 😀 Mit rauchigen Chipotle Chilis, vieeeel Knoblauch, noch mehr Butter und einem optionalen...

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Orangentarte mit Frischkäse und Pistazien

Orangentarte mit Frischkäse und Pistazien

Man gebe mir säckeweise Zitrusfrüchte und ich würde den fiesesten, ekelhaftesten Winter überstehen. Zumal ich das Gefühl habe, jedes Jahr um die 2-3 Sorten mehr zu entdecken. Fette Amalfi-Zitronen, Cedri, Buddhas Hand, Bergamotten, Finger Limes… Mit pappsüßem Krempel...

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Lammgulasch mit Kichererbsen und Zimt

Lammgulasch mit Kichererbsen und Zimt

Winter is‘ coming, Leude! Und damit auch mein alljährlicher Switch zu wärmenden One Pot Gerichten (aka Eintöpfen) und yummy Rotwein. Mein Highlight aus den letzten Tagen? Würziges Lammgulasch mit Kichererbsen,...

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Stifado – ein sommerliches Kaninchen Rezept

Stifado – ein sommerliches Kaninchen Rezept

[Dieser Post enthält Werbung wegen vinophiler Produktplatzierung] Tja, wie erklär ich jemandem, warum er ein Schmorgericht mitten im Sommer kochen soll? Ehrlich gesagt: Keine Ahnung, aber ist mir auch egal. Kocht das Kaninchen Stifado doch einfach, wann Ihr lustig...

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Semmelknödel mit Gorgonzola-Sauce aus dem Ofen

Semmelknödel mit Gorgonzola-Sauce aus dem Ofen

Mealplanning ist ja mal so garnicht mein Ding – bin ich viel zu spontan, chaotisch und undiszipliniert für. Was ich aber liebe und auch ganz gut kann: Freestyle Resteverwertung mit dem, was ich so habe und im Kühlschrank finde. Wobei Resteverwertung so abwertend den...

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Kürbis-Creme-Brulee

Kürbis-Creme-Brulee

Gang I: Kürbis-Creme-Brulee, eingelegter Kürbis und Ziegenkäsemousse Der erste Gang des Menüs war eine Kürbis-Kombination mit einer luftigen Ziegenkäse-Mousse. Mir gefällt daran, dass verschiedene Konsistenzen und Geschmackskomponenten zusammenkommen. Der eingelegte...

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Bruschetta mit Pfirsich und Feta

Bruschetta mit Pfirsich und Feta

Dieser Blog-Post enthält Werbung – und Bruschetta! Ent·schleu·ni·gung, die = Mit einem Glas Vino im Süden sitzen und leckeres Bruschetta futtern, während man das gemeinsame Grillgelage vorbereitet. 😀 Ok ok, es muss nicht zwingend im Süden sein (hilft aber!)....

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Gemüsetarte (Bunte Vegetable Spiral Tarte)

Gemüsetarte (Bunte Vegetable Spiral Tarte)

Eine bunte Gemüsetarte in „gesund“, „hübsch“ und „verspielt“… Tendenziell starte ich 2020 mit einem Rezept, welches meine Vorsätze so ziemlich perfekt zusammenfasst! 🙂 Nachdem ich die letzten 7 Wochen in einer kleinen Schock-Winterstarre die Füße mehr als still...

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Rezept Rhabarberkuchen mit Baiser (vegan)

Rezept Rhabarberkuchen mit Baiser (vegan)

„Baiser“ und „vegan“ – wer jetzt das Gefühl hat, irgendwas falsch verstanden zu haben: Doch, das geht! Auf der Suche nach dem perfekten veganen Rhabarberkuchen habe ich nämlich Aquafaba als Ersatz für Eischnee für mich entdeckt. Ihr fragt Euch wie es funktioniert hat?...

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Mangold Dolmades oder: Gefüllte Mangold Röllchen

Mangold Dolmades oder: Gefüllte Mangold Röllchen

Wäre ich eine Pflanze – ich könnte drauf wetten, dass ich mich in einen Strauß Mangold verwandeln würde! Wie ich drauf komme? Je nach Tagesform bunt oder schlicht. Harmoniert mit starken und feinen Aromen. Geheime Superpower: Knoblauch. Passt einwandfrei!...

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Tannenspitzensirup & Tannenspitzenlikör

Tannenspitzensirup & Tannenspitzenlikör

Heyho, Ihr Lieben! Während ich nebenher versuche, zwischen Büro und Gastro meinen Provence-Trip vor zwei Wochen in eine sinnvolle Art von Bericht zu gießen… dachte ich, dass ich mit dem Rezept für Tannenspitzensirup und Tannenspitzenlikör schnell noch einen kleinen...

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Walnussbrot mit Sauerteig

Walnussbrot mit Sauerteig

Rustikales Walnussbrot selber backen, die Scheiben dann mit ordentlich Butter rösten und mit Käse gratinieren… oder morgens mit Butter und Marmelade essen… oder zwischen zwei Löffeln Eintopf in eine Scheibe herzhaft-nussiges Brot beißen… Herrlich! Und garnicht so...

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Sauerteig Pfannkuchen (Resteverwertung)

Sauerteig Pfannkuchen (Resteverwertung)

Daniel und ich haben im Januar Zuwachs bekommen. Und... tja... ich muss sagen, das Leben zu dritt ist anstrengender, als ich dachte. Soll aber in der ersten Zeit ganz normal sein, hab ich mir sagen lassen. Danach winken irgendwann Routine und köstliches...

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Khinkali mit Lamm, Dill und Koriander

Khinkali mit Lamm, Dill und Koriander

Wer mir auf Instagram folgt und dort meine Stories schaut, weiß, dass die Reise durch Georgiens Osten im letzten Spätsommer mich kulinarisch komplett umgehauen hat. Das lag unter anderem an den Khinkali, die durch ihre unverwechselbare Form (und ihre Beliebtheit)...

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Vegetarischer Döner mit Tofu

Vegetarischer Döner mit Tofu

Dieser vegetarische Döner war eins dieser Experimente, die ohne Vorwarnung richtig abgeliefert haben. Denn er hat a) einen Hardcore Tofu Skeptiker (Falk) als auch einen absoluten Döner-Muffel (mich) überzeugt! Gemacht ist es wirklich super easy. Falls ihr das...

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Schnelle Ravioli „Tafeln“ mit Ricotta und Nduja

Schnelle Ravioli „Tafeln“ mit Ricotta und Nduja

Sind das noch Ravioli, oder gehen diese „Ravioli Sheets“ (so heißen sie auf Social Media manchmal) als eigene Pastaform durch? Eigentlich auch egal, denn sie sehen richtig edel aus und sind samt knoblauchiger Ricottafüllung und 'Nduja-Butter einen ganzen Tacken...

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Pimientos im Schinkenmantel mit D.O. Ribera del Duero

Pimientos im Schinkenmantel mit D.O. Ribera del Duero

Die Terrassensaison steht vor der Tür und ich muss mal eine Liebeserklärung loswerden an diese Abende, bei denen vorher nicht so gaaanz klar ist, wieviele Personen eigentlich dazustoßen werden, was genau auf den Tisch kommt und wann der letzte Gast geht. Die aber...

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Lauwarmer Spargelsalat, Labneh, Pul Biber Butter

Lauwarmer Spargelsalat, Labneh, Pul Biber Butter

Was wäre ein Jahr ohne ein neues Spargelrezept - oder zwei oder drei...? ;D Auch bei mir ist des Deutschen liebstes Gemüse momentan Dauergast und klaaaar habe auch ich mindestens eine neue Variante entdeckt, ihn beiläufig, aber alle zwei Tage, auf den Tisch zu...

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Sauerteig Pizza feat. Prosecco DOC

Sauerteig Pizza feat. Prosecco DOC

Disclaimer: Dieses Rezept entstand in Kooperation mit Prosecco DOC Ein prickelndes Glas Prosecco DOC, eine luftig-krosse, sommerlich belegte Pizza frisch aus dem Ofen, ein lauer Abend auf der Terrasse mit guten Freunden... mal ehrlich: Gibt's...

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Apfel Zimtschnecken mit Walnüssen

Apfel Zimtschnecken mit Walnüssen

Apfel Zimtschnecken for the win! Mindestens einmal im Herbst muss es sie bei uns in der selbstgebackenen Variante geben: Fluffige... saftige... klebrig-buttrige Zimtschnecken. Zwischen all dem Brot und den unzählgen Pizzen muss halt auch mal was sündhaft Süßes sein....

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Zitronen Crème Brûlée

Zitronen Crème Brûlée

Zitronen Crème Brûlée müssen denke ich nicht langatmig erklärt werden: Man nehme ein klassisches Crème Brûlée Rezept, ersetze einen erheblichen Teil der Flüssigkeit durch Zitronensaft, fülle das Ganze in die ausgehöhlten Zitronenhälften - et voilà! Für Dessertmuffel...

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Gefüllte Pastaschnecke mit Ziegenkäse und Spinat

Gefüllte Pastaschnecke mit Ziegenkäse und Spinat

[Werbung: Dieses Rezept entstand in Zusammenarbeit mit Ziegenkäse aus Frankreich] Drei Freunde, drei Küchen, drei Sorten Ziegenkäse aus Frankreich - das war das Motto des Tages, den ich vor ein paar Wochen mit Tina und Felix verbracht habe. Und was...

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Fattoush mit Röstbrot und Hummus

Fattoush mit Röstbrot und Hummus

Es ist drückend, es ist heiß und – ernsthaft! – kein Mensch hat Böcke, sich an solchen Tagen eine leckere, heiße Mahlzeit zu kochen (allein der Gedanke, puah!). Wenn ihr so einen kennt, zeigt mir dieses übernatürliche Wesen. Ich werde derweil aber weiter Fattoush in...

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Gebackener Ziegencamembert auf rosa Radicchio

Gebackener Ziegencamembert auf rosa Radicchio

Dieser Blog-Post enthält Werbung Heute heißt es bei mir: Pretty in pink, denn: Trübe Tage brauchen dringend Gute-Laune-Essen. Schöne Farben, knackige Zutaten und im Idealfall Käse. Ganz viel Käse. Um den Ziegencamembert geht's hier nämlich, dem rosa Ablenkungsmanöver...

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Pilzsalat mit Pfifferlingen, Aprikose und Ziegenkäsemousse

Pilzsalat mit Pfifferlingen, Aprikose und Ziegenkäsemousse

Disclaimer: Bezahlte Kooperation mit Vins Luberon. Ein lauwarmer Pilzsalat mit leckerem Topping - perfekter Spätsommer-Teller für laue Abende, an denen man lieber entspannt auf Terrasse oder Balkon sitzen statt in der Küche werkeln möchte. Zuckeraprikosen im Dressing...

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Kalbsbries vom Grill: BBQ für Gourmets!

Kalbsbries vom Grill: BBQ für Gourmets!

Moin! Letzte Woche hat sich mit diesem unfassbar zarten Kalbsbries mal wieder eine Beobachtung bestätigt, die für mich langsam zu einem Credo wird: Vor Techniken oder Zutaten Respekt oder Nervenflattern zu haben, ist ganz oft einfach QUATSCH. Manchmal stehen wir...

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Selbstgemachte Rhabarber Limonade mit Rosmarin

Selbstgemachte Rhabarber Limonade mit Rosmarin

Feiertag, 8 Uhr morgens und ich tippsele schlaftrunken ein Rezept für selbstgemachte Rhabarber Limonade in meinen Rechner... Oh Mann... Aber erstmal: Moin zusammen! 🙂 Kennt Ihr das, wenn man müde, kaputt und irgendwie schluffi ist, aber trotzdem Hummeln im A*sch hat?...

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Spargel mit pochiertem Ei und Misobutter

Spargel mit pochiertem Ei und Misobutter

Hi Ihr Häschen! Pünktlich zum Osterwochenende und Traumwetter gab es bei uns den ersten Spargel des Jahres. Grundsätzlich klassisch kombiniert, auch wenn ich auf eine Hollondaise keine Lust hatte. Stattdessen habe ich mich zum ersten Mal an pochierte Eier gewagt. Und...

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Bärlauch Pasta, „Alfredo“ Style

Bärlauch Pasta, „Alfredo“ Style

Es ist wieder Bärlauch-Saison und ich freu mir nen Ast. Stehe total auf dieses quietschgrüne Kraut und könnte es im April täglich essen. Warum also nicht mal gleich als Bärlauch Pasta verarbeiten? Habe ich vor ein paar Tagen ausprobiert und hatte plötzlich einen...

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Spitzkohl mit veganer Knoblauchsauce

Spitzkohl mit veganer Knoblauchsauce

Ihr Lieben. Diese Sch... Krankheit macht uns grade allen zu schaffen. Wer von Euch nicht in der Gastro und Ähnlichem beschäftigt ist, der möge sich bitte freuen und daheim schön die Füße still halten. Bis auf Weiteres werde ich meinen SupperClub definitiv aussetzen....

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Granny Smith / Pernod / Baiser / Anis-Krokant

Granny Smith / Pernod / Baiser / Anis-Krokant

Mannomann. Vor sage und schreibe 5 Jahren hab ich damit angefangen, in unserer mickrigen Küche Fremde, Freunde und alles dazwischen zu bekochen und zu bewirten. Mein SupperClub ist mittlerweile einfach mein Baby - ein kleines, fröhliches und chaotisches. Denn während...

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Tatar vom Reh mit Pinienkernen & Estragon

Tatar vom Reh mit Pinienkernen & Estragon

Schonmal Tatar selber gemacht (sofern man dabei groß von "machen" sprechen kann)? Oder stochere ich beim Stichwort "rohes Fleisch" eher außerhalb Eurer Komfortzone? In dem Fall wird dieses Rezept nix für Euch sein. Hier geht es nicht nur um den Genuss von rohem...

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Wassermelonensorbet mit Rosmarin und Gin (Rosé)

Wassermelonensorbet mit Rosmarin und Gin (Rosé)

[Werbung wegen Produkt-Sample] Hey folks! Seit dem vergangenen Wochenende ist der Sommer nun auch offiziell vorbei - und wie mit allen Dingen derzeit bin ich auch Rezepte-technisch ein wenig im Hintertreffen. Hab da noch ein Wassermelonensorbet in Petto, dass ich die...

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Crepinettes im Schweinenetz

Crepinettes im Schweinenetz

Dinge, von denen ich nicht gedacht hätte, sie mal zu sagen: "Ach, ich hatte zufälligerweise noch Schweinenetz im Froster, deswegen gab es spontan provencalische Crepinettes." Mittlerweile 3 Jahre Bloggerei und so Sätze fallen bei uns zuhause. Zum Hintergrund: Auf...

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Mangold Kartoffeln – Rezept für kroatische „Blitva“

Mangold Kartoffeln – Rezept für kroatische „Blitva“

Sommerzeit ist die Zeit, in der bei mir die kroatischen Klassiker ausgepackt werden. Ganz vorne mit dabei: "Blitva", die dalmatinische Art, Mangold zuzubereiten! Für mich die simpelste, köstlichste und schlicht beste Beilage zu Fisch und Meeresfrüchten. Ganz gleich,...

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Spargeltarte mit Ziegenkäse

Spargeltarte mit Ziegenkäse

Spargeltarte, oder auch: The joys of Meal Prep... Diese Tarte ist vor ein paar Tagen an einem regnerischen Sonntag aus einer Handvoll Resten entstanden. Ohne viel Nachdenken zusammengeworfen, kam plötzlich diese kleine (und durch den Ziegenkäse toll würzige) Schönheit...

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Tahini-Blondies mit weißer Schokolade (vegan)

Tahini-Blondies mit weißer Schokolade (vegan)

Hand aufs Herz - ich hab absolut keinen veganen Blog. Auf dieses vegane Kuchenrezept für Tahini-Blondies mit weißer Schoki bin ich aber trotzdem sau-stolz. Seit ich zusammen mit Daniel zunehmend bewusster mit tierischen Produkten umgehe (und zudem zwei Veganer bei mir...

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Ochsenschwanz-Ravioli, klare Brühe, Cedri und Shiitake

Ochsenschwanz-Ravioli, klare Brühe, Cedri und Shiitake

Zu den Ochsenschwanz-Ravioli, die ich gestern aus der Lamäng zusammengeworfen habe, gibt es irgendwie keine lange Geschichte. Ich habe das Gefühl, dass es bei mir derzeit sowieso keine langen Geschichten gibt. Alles viel zu kompliziert, um es auf einem Food-Blog breit...

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Čupavci – kroatische Kokoswürfel

Čupavci – kroatische Kokoswürfel

So typisch "kroatisch" ist an diesen saftigen, in Schokolade getunkten und in Kokosraspeln gewälzten Biskuitwürfeln eigentlich nicht viel. Trotzdem sind "die Struppigen" - das nämlich bedeutet Čupavci auf Deutsch - die balkanesischen Klassiker auf der Kaffeetafel. Die...

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Bunte Tacos (DIY) mit Gemüse und Feta

Bunte Tacos (DIY) mit Gemüse und Feta

Hey all! Kurz und knackig: Nachdem ich in einer überfälligen Räumaktion in meinem Vorratsschrank 15 (sic!) Sorten Mehl gefunden habe, wurde vergangenen Dienstag notstandsmäßig #TacoTuesday ausgerufen. Nicht, dass ein bestimmter Herr sich über Tacos zum Abendessen...

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Gemusterte Pasta – Hingucker auf dem Teller

Gemusterte Pasta – Hingucker auf dem Teller

Es gibt Dinge, da bin ich ganz schlicht und lasse mich kindlich von der Ästhetik begeistern. Seit einiger Zeit zeigt Pinterest (übrigens eine meiner liebsten Inspirationsquellen, wenn es um Optik auf dem Teller oder etwa wunderschöne Brioche-Zöpfe geht) mir die...

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Miesmuscheln Buzara / Dagnje na buzaru

Miesmuscheln Buzara / Dagnje na buzaru

Leute, das alljährliche weihnachtliche Fresskoma naht mit großen Schritten. Hat außer mir noch jemand das Bedürfnis, im Vorfeld ein bisschen Pluspunkte zu sammeln? Mit diesem Rezept für dalmatinische Miesmuscheln Buzara lässt sich zumindest der ein oder...

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Maronen-Millefeuille mit Mokka-Ganache, Hagebutten-Eis

Maronen-Millefeuille mit Mokka-Ganache, Hagebutten-Eis

Ein Dessert für das perfekte Dinner im Winter: Selbst gebackener Blätterteig, gefüllt mit Schichten süßer Maronen-Sahne. Damit es nicht ganz so süß daherkommt, noch ein wenig Zartbitter-Mokka-Ganache auf den Blätterteig gestrichen und eine Nocke fruchtig-herbes...

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Pikanter Rosenkohl mit Harissa & Joghurt-Tahini-Dip

Pikanter Rosenkohl mit Harissa & Joghurt-Tahini-Dip

Momentan eines meiner Lieblingsessen: Scharf (und ein bisschen süß) marinierter Rosenkohl aus dem Ofen. Leicht karamellisiert, mit einem Rest "Biss", schön scharf und kein bisschen labbrig oder stinkig... noch besser wird er nur, wenn man ihn zusammen mit einem kühlen...

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Apfel-Käsekuchen mit Walnuss-Karamell

Apfel-Käsekuchen mit Walnuss-Karamell

Weisheit des Tages: Manchmal muss man Dinge einfach geschehen lassen. So wie diesen Apfel-Käsekuchen. Du bist im Herbst-/Tee-/Kuchen-Modus, kannst Dich aber nicht entscheiden, ob es Käsekuchen oder Apfelkuchen sein soll? Warum Dich entscheiden, wenn Du beides haben...

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Ananas-Basilikum-Limonade, hausgemacht

Ananas-Basilikum-Limonade, hausgemacht

Wie ihr vielleicht gemerkt habt, habe ich mir in den letzten Tagen nicht das drölfzigste WM-Party-Rezept für Euch aus der Nase gezogen, um auch möglichst viele *Schlaaaand!*-Freunde auf den Blog zu locken. Generell finde ich Dinge wie schwarz-rot-goldene Smoothies,...

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Gegrillte Aprikosen mit Ziegenkäse, Honig und Nüssen

Gegrillte Aprikosen mit Ziegenkäse, Honig und Nüssen

gegrillte Aprikosen mit Ziegenkäse, Nüssen und Honig: Man sitzt gesellig beisammen, hat sich was Feines auf dem Grill gebrutzelt und man (= Jelena) hat keine Lust, für das kleine Desserthüngerchen nach dem BBQ nochmal einen Aufriss zu machen. Erwartet auch niemand,...

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Herzhafte Spargel-Galettes mit Furikake

Herzhafte Spargel-Galettes mit Furikake

[Dieser Artikel enthält Werbung, weil ich vom Algenladen netterweise ein Paket mit Produkte zum Ausprobieren erhalten habe!] *trommelwirbel* Der 24. Juni und damit Stichtag für all things Spargel rückt unaufhaltsam näher. Wie wäre es also mit einem Rezept für...

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Weißes Bohnenpüree, Bärlauch, wilder Brokkoli, Lamm

Weißes Bohnenpüree, Bärlauch, wilder Brokkoli, Lamm

Und 3, 2, 1 ist es Frühling! Ich kann nicht oft genug betonen, wie glücklich mich diese Jahreszeit macht! Man kann quasi dabei zusehen, wie die Menschen von Tag zu Tag glücklicher dreinschauen und das Grün zusehends mehr von Köln zurückerobert. Als leidenschaftlicher...

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Pancakes // Zitronenmascarpone // karamellisierten Bananen

Pancakes // Zitronenmascarpone // karamellisierten Bananen

Hey alle! Ich hoffe, Ihr konntet das mega Wetter der letzten Tage mindestens so sehr genießen wie ich. Es gibt grade ein paar Dinge in meinem Leben, über die ich mich echt freuen kann, aber nicht zu unterschätzen ist der Kick, den mir Sonne und Temperaturen jenseits...

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Honig-Eis mit Ziegenfrischkäse

Honig-Eis mit Ziegenfrischkäse

Endlich Eis-Wetter! Das erste selbstgemachte Eis des Jahres gab es am Wochenende bei uns: Honig-Eis mit Ziegenfrischkäse. Ein Traum, besonders wenn man Lavendelhonig zur Hand hat und das Eis zusammen mit einer Birnen-Buchweizen-Galette genießt. Oder pur mit ein paar...

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Buchweizen-Galette mit Birnen

Buchweizen-Galette mit Birnen

Letztes Wochenende wurde bei uns gegrillt! Klassischerweise sind das die Nachmittage, wo ich Fleisch und Co. in Daniels vertrauenswürdige Hände übergebe. Weil er's einfach kann 🙂 Stattdessen kümmere ich mich einen hübschen Tisch, eine Handvoll Beilagen und evtl. ein...

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Schoko-Ravioli / Himbeere / Pistazien-Pesto

Schoko-Ravioli / Himbeere / Pistazien-Pesto

Ok. Long story short: Es gibt Dinge, die einem lange, lange, laaaaaange theoretisch im Kopf herumgeistern, bis man sich endlich mal die Zeit nimmt und das ganze umsetzt, bzw. anfängt, herumzuprobieren. Bei mir haben diese Dinge oft mit Essen zu tun. Das Schöne daran...

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Double Choc Möhrenkuchen

Double Choc Möhrenkuchen

Es muss nicht immer ein backtechnisches Groß-Projekt sein: Gestern hatte ich nach längerer Zeit mal wieder frei, die Sonne schien und mich überkam ein dringliches Bedürfnis nach... Putzen und Aufräumen! Sowas kommt bei mir klassischerweise immer in den Phasen, wenn es...

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Resteverwertung deluxe: Chocolate Cake Bites

Resteverwertung deluxe: Chocolate Cake Bites

In der vergangenen Woche wurde bei uns zuhause mal wieder exzessiv gekocht und geschmaust. Eher ein Nebenprodukt waren dabei diese Cake Bites: Super-leckere kleine Energie-Bomben und perfekte Reste-Verwertung. Was die ganzen anderen feinen Rezepte angeht, muss ich...

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Orangen-Fenchelsalat / Oktopus / Gremolata

Orangen-Fenchelsalat / Oktopus / Gremolata

Ohne große Umschweife gibt's heute ein kleines, simples Rezeptchen für Euch. Rechtzeitig, bevor hier in Köln morgen der Karneval losbricht. Ich weiß nicht, wie Ihr so dazu steht, aber seit ich in der Kölner Südstadt, dem Epizentrum des traditionellen kölschen...

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Buntes Wurzelgemüse mit Burrata und cremiger Polenta

Buntes Wurzelgemüse mit Burrata und cremiger Polenta

Dieses Gericht ist ganz schön gerissen. Diese demonstrative Bodenständigkeit mit rustikalem Wurzelgemüse. Polenta, für manche der Nährschlamm der mediterranen Küche. Knollen... Rüben... Möhrchen... Und dann kommt - BÄM! - diese dekadente Burrata um die Ecke, schlonzt...

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Maronen-Schokoladen-Mousse in 3 Schichten

Maronen-Schokoladen-Mousse in 3 Schichten

2018 hat mich eingeholt. Für die kommende Woche steht erstmal ganz konkret das nächste Dinner an, für das ich mir gerade den Kopf zerbreche und schon ein bisschen was ausprobiert habe (Wolfsbarsch mit Petersilienwurzel-Creme und Pistazienkruste? Lecker!). Abgesehen...

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Lamm mit Granatapfel-Sauce, Mangold, Fenchel

Lamm mit Granatapfel-Sauce, Mangold, Fenchel

Seit 2 Tagen schleiche ich um den Rechner und das Lamm-Rezept herum und weiß nicht so recht, wie man den ersten Blogbeitrag 2018 beginnen sollte. Letztendlich hab ich es darauf herunter gebrochen: Wenn man schon thematisch um den Jahreswechsel nicht herumkommt, sollte...

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Birnen-Estragon-Sorbet und „Flavour Pairing“

Birnen-Estragon-Sorbet und „Flavour Pairing“

Wieso bin ich eigentlich nicht vorher auf die Idee gekommen, einfach alle Gänge meiner SupperClubs zu verbloggen? Das macht es alles so viel einfacher! Bei 5 Gängen aufwärts ist mehr als der halbe Monat eh schon gefüllt 🙂 Nach dem selbst gebeizten und geräucherten...

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Gravad Lachs, selbst gebeizt & geräuchert

Gravad Lachs, selbst gebeizt & geräuchert

Ok, wir kommen zum Herzstück des vergangenen Menüs. Und nein, es war meiner Meinung nach nicht der Hauptgang. Heute gibt es ein Rezept für einen gelingsicheren Hingucker - perfekt für ein leckeres Weihnachtsmenü oder einen Silvesterabend mit Häppchen und Buffet. Es...

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Klare Tomaten-Consommé

Klare Tomaten-Consommé

Wie gut, dass mir das vergangene Dinner so viel Stoff für diesen Blog bietet! Die Kürbis-Crème-Brûlée von letzter Woche war ja schließlich erst der Auftakt. Weiter geht es diese Woche mit einer ultra aromatischen und vor allem raffiniert klaren Tomaten-Consommé. Die...

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Salzkaramell-Eis (+ Rezept für Dulce de Leche)

Salzkaramell-Eis (+ Rezept für Dulce de Leche)

Ohne große Umschweife: Evelyn hat mich nach dem Rezept für mein Salzkaramell-Eis gefragt, das ich vor einer Weile zu ofenwarmen Fondants au chocolat serviert habe. Grund genug für mich, mir das Eis nochmal vorzuknöpfen und diesmal Zutaten, Mengenangaben und...

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Kürbis-Kuchen mit Apfel-Cidre-Füllung

Kürbis-Kuchen mit Apfel-Cidre-Füllung

Was für eine Woche! Zunächst einmal gab es letzten Montag jede Menge kulinarischen Input bei der Chef-Sache in Düsseldorf. Dann war ich am Dienstag zum ersten Mal in einem  Zwei-Sterne-Lokal essen. Am kommenden Wochenende geht es für ein paar Tage ab nach München...

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Granola (Knuspermüsli) – selbstgemacht!

Granola (Knuspermüsli) – selbstgemacht!

Ich bin ein Frühstücks-Muffel. Normalerweise kann man mich morgens weder mit Müsli/Granola, noch mit Brötchen, Stullen oder Pancakes aus dem Bett locken. Avocado-Toast? Nö danke. Dann lieber ne Kanne Kaffee nur für mich alleine, da trink ich dann bis Mittag dran. Im...

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Wassermelonen-Salat mit Gambas und Feta

Wassermelonen-Salat mit Gambas und Feta

Wenn man wie wir diese Woche jeden sonnigen Tag nutzt, um den Grill anzuschmeißen und große (und mit groß meine ich grooooß! Sagt Euch der Begriff Asado etwas?) Mengen Fleisch zuzubereiten, dann braucht man irgendwann auch was anderes. Der Favorit meiner besten...

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Paint it black – Sepia-Tagliatelle mit Garnelen

Paint it black – Sepia-Tagliatelle mit Garnelen

Vor fast einer Woche wurde bei uns zuhause ja mal wieder getafelt (ohje, und diesmal wieder mal ordentlich gebechert). Mittlerweile zum... äh... 12. Mal! 5 Gänge waren es wieder und ich habe überlegt, welchen Gang ich in Form eines Rezepts wohl mit all denen teilen...

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Birnen-Mandel-Galette

Birnen-Mandel-Galette

Selbstgemachte Udon-Suppen, koreanische Dumplings, Birnen-Galette... Momentan nimmt das Essen in meinem Leben Überhand. Ich arbeite damit im Restaurant und klaue schamlos Ideen für zuhause. Teste mich zuhause durch 1000 Ideen. Ich träume davon (ernsthaft!) und sogar...

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Chai-Latte-Eis, selbstgemacht

Chai-Latte-Eis, selbstgemacht

Chai Latte am Stiel oder als Bällchen. Genauer: Chai-Latte-Eis. Gute Idee? Dachte ich mir auch, hab's ausprobiert und präsentiere hier mein Rezept für selbstgemachtes Chai-Latte-Eis! Ein Rezept mit der passenden Gewürzmischung für frischen Masala Chai und...

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Brombeer-Tarte mit weißer Schokolade

Brombeer-Tarte mit weißer Schokolade

Hand aufs Herz - erinnert ihr Euch noch daran, wann ihr das letzte Mal zwischen Büschen und Hecken geschlüpft seid, um Brombeeren, Himbeeren und andere Früchte in Parks und auf Wiesen zu sammeln? Ich weiß ehrlich gesagt nur noch, dass ich vor ein paar Jahren in...

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Zuviel Kamelle? Himbeer-Limetten-Schnitten mit Waffelboden

Zuviel Kamelle? Himbeer-Limetten-Schnitten mit Waffelboden

Aschermittwoch und Himbeer-Limetten-Schnitten? Jaja, ich weiß, Fasten und so. Wäre eigentlich auch mein Plan. Denn eeeeeigentlich wollte ich pünktlich zu Aschermittwoch mit einem schnieken Fischgericht aus dem Kochkurs im Februar um die Ecke kommen. Lecker Steinbutt,...

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Pasta – ein Workshop bei Filippo und Maria ♥

Pasta – ein Workshop bei Filippo und Maria ♥

Wenn 2017 so weitermacht, wie es in den letzten Wochen mit dem ersten Dinnerabend und dem "Pasta-Workshop" bei Maria und Filippo angefangen hat... Alter Falter! Maria und Filippo Mein Highlight letzte Woche war auf jeden Fall der Samstag mit Filippo und Maria, einem...

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Veganes Avocado-Limetten-Eis

Veganes Avocado-Limetten-Eis

Ich sollte mich glaube ich langsam damit abfinden, dass Desserts meine Stärke sind. Es ist zwar tragisch (weil ich absoluter Fleisch- und Käse-Junkie bin), aber allgemeiner Konsens. Oder ich kenne nur Menschen, die mit Süßkram unfassbar leicht rumzukriegen sind!...

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Lavendel-Panna-Cotta mit Ziegenfrischkäse

Lavendel-Panna-Cotta mit Ziegenfrischkäse

So Freunde, Sommerpause ist vorbei! Ich bin mehr oder weniger erholt, frisch verheiratet, habe mich durch die tollsten Sachen in Frankreich geschlemmt, und da ich jetzt unter der Haube bin und Daniel mir sicher ist, muss ich nicht mehr schön und schlank bleiben....

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Spargel-Eis mit Kürbiskern-Krokant

Spargel-Eis mit Kürbiskern-Krokant

Ich hab's nicht nur gewagt, es schmeckt - ernsthaft! - auch noch verdammt lecker: Spargel-Eis! Auch wenn sich bei dem Gedanken Spargel + Speiseeis erstmal alles sträubt. Wer am liebsten so wie ich 3 Mal täglich Spargel isst, wird halt erfinderisch. Spargel-Fritten...

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Grapefruit-Campari-Sorbet

Grapefruit-Campari-Sorbet

Lieber Frühling, so langsam komm ich mir verarscht vor: Während ich auf dem Küchentisch grade fleißig mein Grapefruit-Campari-Sorbet geknipst und als Deko die erste - und bislang einzige! - Pfingstrose aus dem Garten geopfert habe, blubbert hinter mir ein...

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