SupperClub Nummer 7 Ich weiß schon ziemlich genau, warum ich im Service und nicht in der Küche gelandet bin. Perfektionismus gepaart mit Ungeduld – der Frust beim Kochen auf Abruf ist vorprogrammiert. Ich habe es auch bei der Vorbereitung für den kommenden...
Themen
Blog
RTL zu Gast bei „Der kulinarische Donnerstag“
RTL und Mealmatch zu Gast bei Der kulinarische Donnerstag (Quelle: RTL West) Am vergangenen Donners… ääh… Montag gab es eine Sonderedition von Der kulinarische Donnerstag! Grund waren Thomas und Olaf von Mealmatch, die gleich mal ein ganzes Fernsehteam von...
Rasteau – Eine genussvolle Reise ins Herz der Provence
[Pressereise // Werbung wegen Einladung] Ein rotwein-seliges Wochenende zwischen provencalischen Weinbergen, herzlichen Winzern und jeder Menge Input. Schöner hätte ich mir meine erste Pressereise nicht ausmalen können. Eingeladen und organisiert von Inter...
Zweimal Genuss, bitte! Unsere kulinarischen Highlights im Februar & März
Ich glaube, ich muss öfter zu den kommenden Events posten, denn grade weiß ich garnicht so recht, womit ich anfangen soll. Alles so aufregend grade und ich kopfloses Huhn bastel an allen Baustellen gleichzeitig, statt schön strukturiert eine nach der anderen...
Ein Abend voller Aromen – Der kulinarische Donnerstag im Januar 2018
Ein bisschen blauer Himmel, die ersten Tulpen, wieder mehr gesundes Essen auf dem Tisch und nicht zuletzt: Der kulinarische Donnerstag Numero 1 des Jahres ist gemeistert… Ich glaube, der tote „Ich-bin-noch-nicht-ready-fürs-neue-Jahr“-Punkt ist endlich überwunden!...
Taku Sekine und „THE SKY FULL OF STARS“
Welcher Foodie wollte nicht schon einmal mit Profis und Sterneköchen plaudern, ihnen über die Schulter und in die Töpfe schauen? Vielleicht gehe ich zu sehr von mir selber aus, aber ich bin genau so jemand. Leider ist es für mich eher unwahrscheinlich, für ein...
Essen im „Elements“ Dresden: Fine Dining trifft auf Elbufer-Charme
1. Gang: Makrele Escabeche Vielleicht wird es ein Einzelfall, vielleicht eine neue Kategorie… Eigentlich wollte ich meinen Besuch im „Elements“ in Dresden nur in einem Nebenabsatz erwähnen und heute ein neues Rezept online stellen. Tja, irgendwie wurden aus dem einen...
Kulinarische Premiere: Drei Gänge für den Dreigang Supper Club
Boom, Baby! 42 Personen bekochen? Kann ich. Scheinbar. Zumindest habe ich es am vergangenen Wochenende beim Dreigang Supper Club gemacht, und die Gäste waren glücklich, zufrieden, sympathisch, hübsch und generell.. bezaubernd. Wie es dazu kam und welcher Teufel mich...
SupperClub – Wieso, Weshalb, Warum? Und was ist das überhaupt?
Was ist eigentlich so toll daran, privat bei anderen Menschen zuhause zu essen? Und was ist so toll daran, fremde Menschen zu bekochen und in sein Zuhause zu lassen? Klar, das sind die Fragen, zu denen ich mir lange Gedanken gemacht habe, bevor ich mich dann doch...
„Das perfekte Dinner – Wer ist der Profi?“: Mein kulinarischer TV-Ausflug
Wer sich schon immer mal gefragt hat, wie es wohl hinter den Kulissen der Kochshow zugeht, die wohl zu den etabliertesten und ältesten der deutschen TV-Landschaft gehört: Ich habe vor ein paar Wochen bei „Das perfekte Dinner – Wer ist der Profi?“ mitgemacht...
(Lost in) Appellation – französischer Wein und seine Güteklassen
Werbung // Pressereise Appellation, AOC, IGP, Villages, Cru... Mon dieu! Französischer Wein und seine Qualitätsstufen lassen mich regelmäßig verzweifeln. Egal, wie oft ich mich durch die fest definierten Güteklassen lese, ein paar Wochen später wikipediere ich wieder...
Weinreise nach Georgien – Auf den Spuren der Wiege des Weins
[Pressereise/Einladung] 8000 Jahre Weingeschichte, archaisch anmutende Amphoren, über 500 autochtone Rebsorten (deren Namen man im Zweifelsfall weder kennt, noch aussprechen kann), der nebelverhangene Kaukasus und eine Küche, an die ich schon am zweiten Tag mein Herz...