Heute gibt es mal kein neues Rezept für Euch. Das liegt nicht daran, dass ich in den letzten Tagen wenig gekocht hätte. Im Gegenteil. Der kulinarische Dienstag fand nämlich diese Woche statt und im Vorfeld gab es jede Menge Kocherei, Trinkerei und Co....
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Die Sache mit dem Fleisch… ich und die Wildsau!
Die Sache mit dem Fleisch… Ich mache mir in der Hinsicht nichts vor, ich bin und werde wohl niemals ein Vegetarier sein. Dazu schmeckt Fleisch mir einfach viel zu gut. Was nicht heißt, dass ich es täglich essen muss, aber der bewusste Genuss von Fleisch ist für mich...
Der 6. SupperClub: Ein Abend voller Geschmack, Gespräche und Gemeinschaft
Nachdem ich im letzten Blog-Post lang und breit die Vorzüge von SupperClubs und privaten Dinner-Parties vorgestellt habe, will ich es mir natürlich nicht nehmen lassen, von der 6. Ausgabe des kulinarischen Donnerstags in Köln zu berichten. Zum Ende des...
Menü-Überlegungen für das nächste Dinner
SupperClub Februar Es ist endlich soweit – ich hab mir Gedanken zum Menü kommende Woche gemacht und freue mich schon wirklich sehr, sehr, ein paar neue Ideen und Sachen auszuprobieren. Da das Wetter bombastisch frühlingshaft werden soll (22°C und Sunnesching!!), will...
Iberico di Westfalia – Besuch auf dem Schweine-Hof
Ab in die nächste Runde zum Thema Fleisch und bewusster Konsum! Nachdem die letzten Wochen vollgepackt waren mit Feiertagen, zusätzlichen sozialen Verpflichtungen und… generell dem sozialen Leben in der Sonne, kann ich mich heute endlich mal wieder sortieren und...
Der kulinarische Donnerstag #7 – Anything goes!
SupperClub Nummer 7 Ich weiß schon ziemlich genau, warum ich im Service und nicht in der Küche gelandet bin. Perfektionismus gepaart mit Ungeduld – der Frust beim Kochen auf Abruf ist vorprogrammiert. Ich habe es auch bei der Vorbereitung für den kommenden...
RTL zu Gast bei „Der kulinarische Donnerstag“
RTL und Mealmatch zu Gast bei Der kulinarische Donnerstag (Quelle: RTL West) Am vergangenen Donners… ääh… Montag gab es eine Sonderedition von Der kulinarische Donnerstag! Grund waren Thomas und Olaf von Mealmatch, die gleich mal ein ganzes Fernsehteam von...
Rasteau – Eine genussvolle Reise ins Herz der Provence
[Pressereise // Werbung wegen Einladung] Ein rotwein-seliges Wochenende zwischen provencalischen Weinbergen, herzlichen Winzern und jeder Menge Input. Schöner hätte ich mir meine erste Pressereise nicht ausmalen können. Eingeladen und organisiert von Inter...
Zweimal Genuss, bitte! Unsere kulinarischen Highlights im Februar & März
Ich glaube, ich muss öfter zu den kommenden Events posten, denn grade weiß ich garnicht so recht, womit ich anfangen soll. Alles so aufregend grade und ich kopfloses Huhn bastel an allen Baustellen gleichzeitig, statt schön strukturiert eine nach der anderen...
Ein Abend voller Aromen – Der kulinarische Donnerstag im Januar 2018
Ein bisschen blauer Himmel, die ersten Tulpen, wieder mehr gesundes Essen auf dem Tisch und nicht zuletzt: Der kulinarische Donnerstag Numero 1 des Jahres ist gemeistert… Ich glaube, der tote „Ich-bin-noch-nicht-ready-fürs-neue-Jahr“-Punkt ist endlich überwunden!...
Taku Sekine und „THE SKY FULL OF STARS“
Welcher Foodie wollte nicht schon einmal mit Profis und Sterneköchen plaudern, ihnen über die Schulter und in die Töpfe schauen? Vielleicht gehe ich zu sehr von mir selber aus, aber ich bin genau so jemand. Leider ist es für mich eher unwahrscheinlich, für ein...
Essen im „Elements“ Dresden: Fine Dining trifft auf Elbufer-Charme
1. Gang: Makrele Escabeche Vielleicht wird es ein Einzelfall, vielleicht eine neue Kategorie… Eigentlich wollte ich meinen Besuch im „Elements“ in Dresden nur in einem Nebenabsatz erwähnen und heute ein neues Rezept online stellen. Tja, irgendwie wurden aus dem einen...